天水明太子(無着色)

  • 3,800円(内税)
『山荘天水自家謹製 明太子』
 〜枕崎産本枯れ節と利尻昆布の極上一番出し使用 日田鮎魚醤仕立て〜

利尻島の昆布生産者の方から直接仕入れて数年寝かせた「自家蔵囲いの天然利尻昆布」、
林久右衛門商店の鹿児島枕崎産「三番カビ付け本枯れ鰹節」、
日田原次郎左衛門の発酵調味料「鮎魚醤」、
これらを使用した自家製の最高級合わせ出汁に数種の唐辛子を合わせ、真空状態で数日間じっくりと無着色たらこを漬け込み仕上げました。
パッケージにもこだわった、贈り物に最適な特注の木箱入りです。

※ご家庭の冷蔵庫での解凍時、時候により結露等で木箱内部や明太子の袋表面に若干の水分が付着する場合がございます。商品におきましては一本ずつの真空包装をしておりますので、袋表面の水分を拭きとられたのち開封されまして、ご賞味くださいますようお願い申し上げます。


【原材料】
すけとうだらの卵(アメリカ産)、食塩、還元水あめ、発酵調味料、酵母エキス/清酒、本みりん、鮎魚醤(鮎、食塩)、利尻昆布、鰹節、唐辛子粉末、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤102、黄5)、酵素
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

【内容量】(小箱)約260g(3〜4本)
     (大箱)約420g(5〜6本)

【賞味期限】 要冷蔵7日(0℃〜10℃)
小箱3,800円(内税)
在庫なし
大箱5,200円(内税)
在庫なし

明太子
小箱3,800円(内税)
在庫なし
大箱5,200円(内税)
在庫なし
上部へ戻る